600 g gekochter Basmatireis (ca. 200 g roh)
2 Knoblauchzehen, gerieben
2 EL Gochujang
30 g Butter, Zimmertemperatur
500 g grüner Spargel
1 EL Sesamöl
Salz
Sojasauce
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 Peperoncini, in Ringe geschnitten
1 Bund Koriander, gezupft
4 Eier
Knoblauch, Gochujang und Butter mischen.
Enden des grünen Spargels abschneiden und bei Bedarf schälen. In 1 cm lange Stücke schneiden. Spargel im Sesamöl anbraten.
Mit Salz abschmecken. 3 EL Wasser dazugeben und 3 Minuten anbraten. Reis dazugeben und mitbraten.
Gochujang Butter untermischen für weitere 5 Minuten braten. Mit Sojasauce abschmecken.
Frühlingszwiebel, Peperoncini und Koriander mischen.
Reis auf 4 Tellern anrichten. 4 Spiegeleier braten. Am Schluss die Eier kurz wenden, braten und über dem Reis verteilen.
Frühlingszwiebel, Peperoncini und Koriander über den Reis streuen.