Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

01. Mai 2024

Fried Rice mit Spargel, Gochujang Butter und Spiegelei sunny side down

Fried Rice mit Spargel, Gochujang Butter und Spiegelei sunny side down
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

600 g gekochter Basmatireis (ca. 200 g roh)

2 Knoblauchzehen, gerieben
2 EL Gochujang
30 g Butter, Zimmertemperatur

500 g grüner Spargel

1 EL Sesamöl
Salz
Sojasauce

1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 Peperoncini, in Ringe geschnitten
1 Bund Koriander, gezupft

4 Eier

Knoblauch, Gochujang und Butter mischen.

Enden des grünen Spargels abschneiden und bei Bedarf schälen. In 1 cm lange Stücke schneiden. Spargel im Sesamöl anbraten.
Mit Salz abschmecken. 3 EL Wasser dazugeben und 3 Minuten anbraten. Reis dazugeben und mitbraten.
Gochujang Butter untermischen für weitere 5 Minuten braten. Mit Sojasauce abschmecken.

Frühlingszwiebel, Peperoncini und Koriander mischen.

Reis auf 4 Tellern anrichten. 4 Spiegeleier braten. Am Schluss die Eier kurz wenden, braten und über dem Reis verteilen.
Frühlingszwiebel, Peperoncini und Koriander über den Reis streuen.