2 Stangen Lauch
Salz und Pfeffer
½ Zitrone, Abrieb
2 EL Olivenöl
1 Halloumi
100 g Buchweizen
2.5 dl Wasser
Dressing:
2 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Ingwer, fein gehackt
4 EL Olivenöl
1 TL Chili, gehackt
½ Bund Basilikum
Salz und Pfeffer
Lauch der Länge nach halbieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Olivenöl marinieren.
Halloumi in Scheiben schneiden.
Lauch auf dem Grill ca. 45 Minuten nicht zu heiss grillieren, so wird der Lauch schön weich und verbrennt nicht. Nach 35 Minuten den Halloumi dazugeben.
Buchweizen und Wasser aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen. Abgiessen und gut abtropfen.
Dressing:
Alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch warmen Buchweizen zum Dressing geben. Mit Lauch und Halloumi anrichten.
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