8 Zweige Thymian
6 Zweige Rosmarin
6 Knoblauchzehen, fein geschnitten
5 Tomaten, in dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl
1,5 TL Zucker
Salz und Pfeffer
2 Handvoll Rucola
100 g Ricotta
4 TL Olivenöl
4 TL Weissweinessig
½ Zitrone, Saft
Salz und Pfeffer
8 Tranchen Rohschinken
Thymian, Rosmarin und Knoblauch in einer Aluform verteilen. Tomaten darauf legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill für 1 Stunde rösten bis die Tomaten karamelisiert sind.
Rucola auf Teller verteilen und mit den Tomaten belegen. Ricotta mit einem Teelöffel ausstechen und auf dem Salat verteilen. Mit Olivenöl, Weissweinessig und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Peffer abschmecken.
Mit dem Rohschinken servieren.
Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Fette Beute, das du hier bestellen kannst.