1 kg reife Tomaten
5 Saturnpfirsiche
Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum, grob gehackt
4 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Ingwer, fein gewürfelt
½ Peperoncini
1 EL Zucker
3 EL Himbeeressig
4 Scheiben Baguette, geröstet
Tomaten und Saturnpfirsiche in kochendem Wasser blanchieren. Im kalten Wasser abschrecken.
Tomaten und Pfirsiche schälen. 1 Tomate und 1 Pfirsich zur Seite legen, den Rest in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 2/3 vom Basilikum beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini bei mittlerer Stufe 5 Minuten anrösten. Zucker beigeben und mitrösten. Mit Himbeeressig ablöschen und kurz reduzieren. Mix zu den Tomaten und Pfirsichen geben und gut mischen. 1 Stunde ziehen lassen.
Tomate und Pfirsich in Würfel schneiden und auf die gerösteten Baguette Scheiben legen. Zur Suppe servieren.