Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

22. April 2014

Pappardelle mit Spargeln und Morcheln

Pappardelle mit Spargeln und Morcheln
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 00min

3 mittelgrosse Schalotten, in Streifen geschnitten
3 EL Butter
1 dl Weisswein
2,5 dl Halbrahm

3 EL Kerbel, gehackt
Salz und Pfeffer

20 g getrocknete Morcheln
250 g Datterini-Tomaten

500 g Papardelle

500 g grüner Spargel
500 g weisser Spargel

Für die Kerbelsauce die Schalotten im Butter 5 Minuten andünsten. Mit Weisswein ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Halbrahm beigeben und 15 Minuten leicht einkochen lassen.

Morcheln 15 Minuten in warmen Wasser einweichen. Abtropfen, in Streifen schneiden und nochmals waschen.

Die Kerbelsauce mit dem Stabmixer pürieren. Morcheln und halbierte Datterini-Tomaten dazugeben.

Spargeln schälen und Enden abschneiden. Spargeln an der Spitze halten und mit dem Sparschäler Streifen für Streifen abschälen. Spitzen abschneiden und zur Sauce geben.

Papardelle im Salzwasser al dente kochen. 1 Minute bevor die Papardelle weich sind, die Spargelstreifen mitkochen.

Spargeln und Pasta abgiessen und auf Tellern verteilen. Den gehackten Kerbel zur Sauce geben und über die Pasta geben.