Earl Grey Chantilly:
3 dl Vollrahm
25 g Zucker
2 Beutel Earl Grey
100 g weisse Schokolade, gehackt
Rhabarber:
450 g Rhabarber
70 g Zucker
3 Streifen Orangenschale
3 Streifen Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
1 Stängel Zitronengras, grob geschnitten
50 g Himbeeren
3 Scheiben Ingwer
Für die Chantilly 1 dl Vollrahm aufkochen. Earl Grey Beutel beigeben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und nochmals aufkochen.
Die gehackte Schokolade und den heissen Rahm in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer 1 Minute mixen. 2 dl kalten Vollrahm beigeben und nochmals mixen.
Chantilly über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber schälen und in Rauten schneiden. Alle anderen Zutaten mischen und darin den Rhabarer 3 Stunden marinieren.
Backofen auf 200°C vorheizen. Rhabarber in eine Gratinform geben, mit Alufolie zudecken und im Backofen 25 Minuten weich garen.
Form aus dem Ofen nehmen und Alufolie entfernen, damit der Rhabarber nicht verkocht.
Die Earl Grey Chantilly mit dem Mixer schaumig schlagen und auf vier Gläsern verteilen. Den ausgekühlten Rhabarber auf der Chantilly verteilen.
Als Dekor kann man ein paar trockene Guetzli zerbröseln und über die Chantilly streuen.