Für eine Springform von 26 cm Durchmesser
150 g weiche Butter
120 g Honig
3 Zitronen, Abrieb
6 Eigelb
400 g Ricotta
200 g gemahlene Mandeln, ohne Schale
180 g feine Polenta
2 EL Rosmarin, gehackt
1 Prise Salz
6 Eiweiss
110 g Zucker
50 g Mandeln, gehackt
100 g Zucker
2 Zitronen, Saft
40 g Wasser
1 TL Vanillepaste
3 Zweige Rosmarin
Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Springform mit Butter auspinseln und mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Butter, Honig und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Eigelb nach und nach dazugeben. Ricotta, Mandeln, Polenta, Rosmarin und Salz nacheinander dazugeben.
In einer Schüssel Eiweiss und Zucker schaumig schlagen. Unter die Ricottamasse ziehen.
Masse in die Springform giessen und glatt streichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. 60 Minuten backen.
In einer kleinen Pfanne Zucker, Zitronensaft, Wasser, Vanille und Rosmarin aufkochen.
Cake aus dem Backofen nehmen. Rand der Springform entfernen und mit einem Pinsel den Zuckersirup darüber träufeln. Auskühlen lassen.
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Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso Desserts, das du hier bestellen kannst.