Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

18. März 2020

Ricotta-Polenta Cake mit Zitrone und Rosmarin

Ricotta-Polenta Cake mit Zitrone und Rosmarin
Ricotta-Polenta Cake mit Zitrone und Rosmarin
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Für eine Springform von 26 cm Durchmesser

150 g weiche Butter
120 g Honig
3 Zitronen, Abrieb

6 Eigelb
400 g Ricotta
200 g gemahlene Mandeln, ohne Schale
180 g feine Polenta

2 EL Rosmarin, gehackt
1 Prise Salz

6 Eiweiss
110 g Zucker

50 g Mandeln, gehackt

100 g Zucker
2 Zitronen, Saft
40 g Wasser
1 TL Vanillepaste
3 Zweige Rosmarin

Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Springform mit Butter auspinseln und mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel Butter, Honig und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Eigelb nach und nach dazugeben. Ricotta, Mandeln, Polenta, Rosmarin und Salz nacheinander dazugeben.

In einer Schüssel Eiweiss und Zucker schaumig schlagen. Unter die Ricottamasse ziehen.

Masse in die Springform giessen und glatt streichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. 60 Minuten backen.

In einer kleinen Pfanne Zucker, Zitronensaft, Wasser, Vanille und Rosmarin aufkochen.

Cake aus dem Backofen nehmen. Rand der Springform entfernen und mit einem Pinsel den Zuckersirup darüber träufeln. Auskühlen lassen.

Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso Desserts, das du hier bestellen kannst.