Ricottaglace:
500 g Ricotta
180 g Kondensmilch, gesüsst
1 Zitrone, Abrieb
1 TL Vanillepaste
2.5 dl Vollrahm, geschlagen
Mandeln:
100 g Mandeln
50 g Zucker
3 EL Wasser
1 Zitrone, Abrieb
½ Bund Thymian, gezupft
Ricottaglace:
Ricotta, Kondensmilch, Zitronenabrieb und Vanillepaste mischen. Geschlagenen Vollrahm darunter ziehen. In eine Form (15 cm x 20 cm) abfüllen und 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
Karamellisierte Mandeln:
Mandeln, Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, dabei immer mit einer Holzkelle rühren und kochen lassen bis der Zucker klumpig und weiss wird. 10 Minuten weiterrühren bis die Mandeln karamellisiert sind. Auf Backtrennpapier auskühlen lassen.
Ricottaglace 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Mandeln hacken und mit Zitronenabrieb und Thymian über das Glace streuen.
Vanillepaste ist in der Migros erhältlich
Lust auf noch mehr Ricotta?
Mango-Joghurt-Ricotta Crème mit Granatapfel
Ricotta-Nuss-Kuchen mit Beeren