Avocado-Rucola-Pekannuss Pesto:
50 g Pekannüsse
50 g Rucola
4 Zweige Basilikum
½ Zitrone, Abrieb und Saft
1 dl Olivenöl
20 g Parmesan
1 Avocado
400 g Spaghetti
50 g Pekannüsse
2 EL Olivenöl
50 g Rucola
5 Zweige Basilikum, gezupft
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler geschnitten
Salz und Pfeffer
Avocado-Rucola-Pekannuss Pesto:
Pekannüsse ohne Fett in der Pfanne auf kleiner Stufe goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Alle Zutaten bis auf die Avocado in einem Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Avocado in Würfel schneiden und mit einem Löffel daruntermischen.
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
Pekannüsse grob hacken und im Olivenöl goldraun rösten. Rucola dazugeben und kurz mitbraten. Mit 5 EL Pastawasser ablöschen. Spaghetti daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti anrichten und Basilikum und Parmesan darüber bestreuen.