4 EL Senfsamen
1 dl Apfelessig
80 g Zucker
1 dl Wasser
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
400 g dünne grüne Spargeln
50 g Radieschen, in Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
50 g Portulak
100 g Scamorza
Eingelegte Senfsamen:
Senfsamen in leicht gesalzenem Wasser aufkochen. 45 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Senfsamen absieben.
Essig, Zucker, Wasser, Salz und Senfsamen aufkochen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Auskühlen lassen.
2 EL Senfsamen mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Enden der grünen Spargel abschneiden. Im Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Spargel mit den Zitronen-Olivenöl-Senfsamen marinieren und auf Tellern anrichten. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Portulak darüber verteilen. Mit einer Reibe Scamorza darüber reiben.
Restliche Senfsamen sind im Kühlschrank mindestens 2 Monate haltbar