Tomatensauce:
½ Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Füllung:
½ Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Olivenöl
400 g Blattspinat
400 g Ricotta
40 g Parmesan, gerieben
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
400-500 g Cannelloni (Paccheri n°125)
1 Mozzarella, gewürfelt
Tomatensauce:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenpüree dazugeben, mitbraten und mit Rotwein ablöschen. Rotwein reduzieren, gehackte Tomaten und Lorbeerblatt beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce für 30 Minuten köcheln lassen.
Füllung:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Blattspinat beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat aus der Pfanne nehmen und kurz auskühlen lassen. Anschliessend hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Cannelloni nach Packungsangabe weich kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomatensauce in der Gratinform verteilen. Cannelloni mit der Spinatfüllung füllen und in die Gratinform legen. Mozzarellawürfel über die Cannelloni verteilen. Cannelloni für 30 Minuten backen.