Kurkuma-Öl:
1 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 EL Kurkuma
Süsskartoffel-Cashewsuppe:
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Chili, gehackt
3 Süsskartoffeln (ca.600g)
80 g Cashewnüsse
1 Lorbeerblatt
2 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon
1 EL Zitronensaft
1 Portion Bier-Granola
Kurkuma-Öl:
Sonnenblumenöl und Kurkuma in einer Pfanne auf ca. 45°C erwärmen. Öl vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder rühren.
Süsskartoffel-Cashewsuppe:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und anbraten. Süsskartoffeln, Cashewnüsse und Lorbeerblatt dazugeben, Hitze reduzieren und 5 Minuten anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Deckel aufsetzen und 20 Minuten köcheln lassen bis der Wein vollständig reduziert ist.
Gemüsebouillon dazugeben und Suppe zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen und Suppe mit dem Püreristab mixen, falls nötig nochmals etwas Flüssigkeit dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit dem Kurkuma-Öl beträufeln und mit Beer Granola anrichten.
Rezept für das Bier-Granola: Hier klicken