Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

21. März 2018

Süsskartoffel-Cashewsuppe mit Kurkuma-Öl und Bier-Granola

Süsskartoffel-Cashewsuppe mit Kurkuma-Öl und Bier-Granola
Süsskartoffel-Cashewsuppe mit Kurkuma-Öl und Bier-Granola
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Kurkuma-Öl:
1 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 EL Kurkuma

Süsskartoffel-Cashewsuppe:
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Chili, gehackt
3 Süsskartoffeln (ca.600g)
80 g Cashewnüsse
1 Lorbeerblatt

2 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon
1 EL Zitronensaft

1 Portion Bier-Granola

Kurkuma-Öl:
Sonnenblumenöl und Kurkuma in einer Pfanne auf ca. 45°C erwärmen. Öl vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder rühren.

Süsskartoffel-Cashewsuppe:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und anbraten. Süsskartoffeln, Cashewnüsse und Lorbeerblatt dazugeben, Hitze reduzieren und 5 Minuten anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Deckel aufsetzen und 20 Minuten köcheln lassen bis der Wein vollständig reduziert ist.

Gemüsebouillon dazugeben und Suppe zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen und Suppe mit dem Püreristab mixen, falls nötig nochmals etwas Flüssigkeit dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit dem Kurkuma-Öl beträufeln und mit Beer Granola anrichten.