Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

10. August 2020

Zucchettisalat mit Labneh und Rauchmandeln

Zucchettisalat mit Labneh und Rauchmandeln
Zucchettisalat mit Labneh und Rauchmandeln
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20min

450 g griechischer Joghurt

1 dl Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone, Abrieb

1 Zucchetti

4 EL Rauchmandeln, gehackt

Griechischer Joghurt auf ein Tuch geben und über Nacht abtropfen lassen, so ensteht Labneh. Am nächsten Tag aus dem Tuch nehmen und in einem Plastikbehälter im Kühlschrank aufbewahren.

Sonnenblumenöl leicht erwärmen. Knoblauch und Zitronenabrieb dazugeben. 1 Stunde oder über Nacht ziehen lassen.

Zucchetti 5 mm dünn hobeln und mit der Hälfte des Öls marinieren.

Zucchetti, Labneh und Rauchmandeln auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Öl berträufeln.

Tipp

Labneh ist ein cremiger quarkähnlicher Frischkäse aus der Küche des Nahen Ostens und Nordafrikas. Er lässt sich ganz einfach selber aus Joghurt herstellen.