1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Ingwer, gehackt
1 TL Chiliflocken
2 EL Öl zum Anbraten
50 g Cashewnüsse
1 Sellerie, gewürfelt
1 Stangensellerie, geschnitten, Blätter zur Seite legen
2 Äpfel, geschält, gewürfelt
Salz und Pfeffer
1 Liter Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
4 EL Cashewnüsse, geröstet
4 EL Chiliöl
Blätter vom Stangensellerie
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken 5 Minuten im Öl anbraten.
Cashewnüsse dazugeben und mitrösten.
Sellerie, Stangensellerie und Äpfel dazugeben und mitbraten. Gemüsebouillon dazugeben und Suppe 1 Stunde köcheln lassen.
Kokosmilch dazugeben und 10 Minuten fertigkochen. Mit dem Stabmixer mixen.
Suppe auf 4 Schalen verteilen, Cashewnüsse, Chiliöl, Blätter vom Stangensellerie und Frühlingszwiebeln darüberstreuen.