120 g Butter
2.5 dl Milch
20 g Hefe
50 g Zucker
2 Eier
550 g Weissmehl
10 g Salz
2 EL Puderzucker
1 TL Zimt
Beurre noisette:
Butter in Würfel schneiden. In einer Pfanne erhitzen, bis sie anfängt zu schäumen und braun wird. Beurre noisette absieben. Auskühlen lassen.
Milch, Hefe, Zucker und Eier mit dem Schwingbesen mischen. Weissmehl dazugeben. Bei niedriger Stufe zu einem Teig kneten und dabei nach und nach Beurre langsam dazu giessen. 6 Minuten kneten Salz dazugeben und weitere 6 Minuten kneten. Teig aus der Maschine nehmen und von Hand weitere 2 Minuten bearbeiten. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Springform von 24 cm Durchmesser ausbuttern und mit Backpapier auskleiden.
Teig in 15 gleichgrosse Stücke teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Von Hand flach drücken und mit dem Wallholz Kreise von 10 cm Durchmesser ausrollen. Teigkreise einrollen und in der Hälfte falten. Lose in der Springform verteilen. Zugedeckt 1.5 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
15 Minuten backen. Umluft auf Ober- und Unterhitze umschalten und 10 Minuten fertig backen. Aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Brioche aus der Springform nehmen.
Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.