*Bezahlte Partnerschaft
Chicorée lässt sich sehr gut mit Früchten wie Orangen oder Bananen kombinieren. In diesem Rezept kombiniere ich ihn mit Burrata, getrockneten Himbeeren und Haselnüssen.
Himbeer-Vinaigrette:
1 TL Senf
4 EL Himbeeressig
6 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Burrata (250g)
4 Chicorée
30 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
10 g getrocknete Himbeeren
20 g Jungsalat
Für die Himbeer-Vinaigrette alle Zutaten mischen und zur Seite stellen.
Burrata vierteln. Auf vier Teller aufteilen und mit einem Messer verstreichen.
Chicorée in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Burrata verteilen.
Haselnüsse, getrocknete Himbeeren und Jungsalat auf den Tellern verteilen und Himbeer-Vinaigrette darüber träufeln.