1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Ingwer, gehackt
2 EL Olivenöl
3 EL Curry
2 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 Apfel, grob geraspelt
2 Karotten, fein geraspelt
250 g Orzo-Pasta
4,5 dl Gemüsebouillon
½ Zitrone, Saft
750 g Blumenkohl, gehackt
4 EL Olivenöl
½ Bund Minze, gezupft
½ Bund Basilikum oder Thaibasilikum, gezupft
1 Bund Schnittlauch, in 2 cm lange Streifen geschnitten
4 EL Furikake oder Sesam
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Olivenöl anbraten.
Curry, Ketchup, Tomatenmark und Sojasauce dazugeben.
Apfel, Karotten und Orzo-Pasta beifügen und mitbraten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen und bei niedriger Hitze weichkochen.
Blumenkohl im Olivenöl scharf anbraten, bis er Farbe bekommt.
Curry-Orzo auf 4 Tellern anrichten. Blumenkohl auf die Pasta geben. Kräuter und Furikake darüberstreuen.