100 g Eier
20 g Zucker
60 g Milch
30 g Butter, flüssig
300 g Weissmehl
1 Prise Salz
Kokosfett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Milch und flüssige Butter dazugeben und gut vermengen
Mehl und Salz hinzufügen und zu einem elastischen Teig kneten.
Teig 12 Stunden ruhen lassen.
20 gleichgrosse Kugeln formen. Auf einer bemehlten Fläche mit dem Wallholz möglichst dünn ausrollen.
Den ausgerollten Teig antrocknen lassen.
Kokosfett auf 180°C erhitzen und die Chüechli goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Backofen auf 60°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Fasnachtschüechli 1-2 Stunden im Backofen trocknen lassen, dabei eine Kelle zwischen Backofen und Backofentür stecken.
Mit Puderzucker betreuen.