20 g getrocknete Shiitake-Pilze
3 EL geröstetes Sesamöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Peperoncini, gehackt
1 EL Ingwer, gehackt
1 Dose Mais (140 g)
200 g Erbsen TK, blanchiert
Salz und Pfeffer
2 Eier, verquirlt
2 EL geröstetes Sesamöl
3 Tassen gekochter, ausgekühlter Jasminreis (Hom Mali*)
2 EL Sweet Chili Sauce
3 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
50 g Cashewnüsse, geröstet
4 EL Sesam
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
Getrocknete Shiitake-Pilze 30 Minuten in heissem Wasser einweichen. Absieben, abtropfen und in kleine Würfel schneiden.
Geröstetes Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini und Ingwer 5 Minuten anbraten. Mais, Erbsen und Shiitake-Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Eier in die Pfanne geben. Rühren bis die Masse beginnt fest zu werden. Aus der Pfanne nehmen.
2 EL geröstetes Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Gekochten Reis dazugeben und anbraten. Eier und Gemüse zum Reis geben. Mit Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratenen Reis in eine Schüssel geben. Gut andrücken und auf einen Teller stürzen. Cashewnüsse, Sesam, Frühlingszwiebel und Schnittlauch darüberstreuen.