1 kg festkochende Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
5 Zucchetti, in Scheiben geschnitten
1 Zitrone, Schale
5 Blätter Salbei
5 Zweige Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Salsa:
4 EL Essig
1 Zitrone, Saft
2 TL Zucker
8 Himbeeren, mit der Gabel zerdrückt
Salz und Pfeffer
1 Schalotte, gehackt
400 g Tomaten, gewürfelt
200 g Aprikosen, gewürfelt
1 Bund Basilikum, in Streifen geschnitten
50 g Panko, geröstet
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Im Backofen 30 Minuten rösten.
Zucchetti mit den restlichen Zutaten marinieren. Nach 15 Minuten Backzeit Zucchetti zu den Kartoffeln im Backofen geben und 15 Minuten fertig rösten.
Salsa: Essig, Zitronensaft, Zucker und Himbeeren mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zutaten dazugeben. Mischen und nochmals abschmecken.
Kartoffeln und Zucchetti auf 4 Tellern verteilen. Salsa auf das Gemüse geben und mit geröstetem Panko bestreuen.