200 g Orzo Pasta
500 g grüner, feiner Spargel, klein geschnitten
80 g Rapsöl
1 Bund glatte Petersilie, gezupft
1 Zitrone, Abrieb und Saft
1 Dose Mais (140g)
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
50 g Blattspinat
Salz und Pfeffer
250 g Ricotta
30 g gesalzene Pistazien
Orzo im Salzwasser weichkochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spargeln dazugeben.
Pasta und Spargel absieben. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Rapsöl, glatte Petersilie und Zitronenabrieb mit dem Stabmixer mixen. Mit den Orzo mischen.
Mais, Frühlingszwiebel und Blattspinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ricotta daruntermischen.
Salat auf 4 Teller verteilen. Je 1 EL Zitronensaft über den Salat träufeln.