600 g blaue Trauben
2 EL Honig
4 EL Aceto Balsamico
5 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
Fleur de Sel
Pfeffer
4 Scheiben Sauerteigbrot
2 EL Olivenöl
4 EL Feigensenf
250 g Ricotta
4 Zweige Thymian, gezupft
50 g geröstete Haselnüsse, gehackt
Salz und Pfeffer
Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
Trauben von den Stielen zupfen. Honig, Aceto Balsamico, Olivenöl und Chiliflocken dazugeben und die Trauben marinieren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten im Backofen rösten.
Sauerteigbrot im Olivenöl goldbraun ausbacken.
Mit Feigensenf und Ricotta bestreichen. Geröstete Trauben über dem Ricotta verteilen. Thymian und Haselnüsse darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.