Reisessig-Vinaigrette:
1 dl Reisessig
30 g Zucker
1 Limette, Abrieb
½ Limette, Saft
1 TL Sriracha
1 Peperoncini, gehackt
1 EL Ingwer, gerieben
2 EL geröstetes Sesamöl
500 g grüner Spargel
200 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
Öl zum Anbraten
3 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
250 g Sobanudeln
1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
1 Bund Koriander
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
2 EL Buchweizen, geröstet
Vinaigrette: Reisessig und Zucker aufkochen. Auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
Enden des grünen Spargels abschneiden und bei Bedarf schälen. In 3 cm lange Stücke schneiden.
Spargelstücke und Chinakohl 2 Minuten in Öl anbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen Zur Reisessig-Vinaigrette geben.
Sobanudeln nach Packungsangaben weichkochen. Zum Gemüse geben. Radieschen dazugeben.
Salat auf 4 Tellern verteilen. Koriander, Frühlingszwiebeln und Buchweizen darüber streuen.