500 g grüner Spargel
1 Baguette
2 EL Olivenöl
100 g Ziegenkäse
Olivensalsa:
5 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
1 TL Honig
5 Zweige Thymian, gezupft
Salz und Pfeffer
100 g schwarze Oliven, geviertelt
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Enden der grünen Spargel abschneiden. Im Salzwasser 2 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Baguette in Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Olivenöl über die Baguettescheiben träufeln und 5 Minuten im Backofen rösten.
Spargel auf den Baguettescheiben verteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Spargel legen und 5-10 Minuten überbacken.
Olivensalsa:
Alle Zutaten mischen und über den Crostini verteilen.