Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

11. März 2020

Gemüsesalat mit Kidney Bohnen und Ingwer-Chili Marinade

Gemüsesalat mit Kidney Bohnen und Ingwer-Chili Marinade
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

200 g getrocknete Kidney Bohnen
1 Zwiebel, gehackt
1 Lorbeerblatt

Ingwer-Chili Marinade:
2 EL geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Peperoncini, gewürfelt
2 EL Agavendicksaft oder Rohrzucker
1 dl weisser Balsamico
1 TL Salz
3 EL Rapsöl

Salat:
2 Karotten
1 Kohlrabi
1 rohe Rande
2 Bund Radieschen

4 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Sprossen

Getrocknete Kidney Bohnen über Nacht im Wasser einweichen.

Bohnen, gehackte Zwiebel und Lorbeerblatt in Wasser weichkochen.

Ingwer-Chili Marinade: Alle Zutaten mischen.

Karotten, Kohlrabi und Rande schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radiesschen halbieren.

Gemüse mit der Marinade und den Kidney Bohnen mischen. Mit gerösteten Sonnenblumenkerne und Sprossen garnieren.

Tipp

Statt getrockneter Kidney Bohnen können auch solche aus der Dose verwendet werden.