Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

24. März 2018

Mousseline mit Pastinaken, Harissa und Bier-Granola

Mousseline mit Pastinaken, Harissa und Bier-Granola
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

500 g Kartoffeln, mehligkochend
500 g Pastinaken

500 g Pastinaken
1 EL Harissa
2 EL Olivenöl

50 g Milch
30 g Butter
Muskat
Salz und Pfeffer
1 dl Vollrahm, geschlagen

1 Portion Bier-Granola
Kresse

Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.

Kartoffeln und die Hälfte Pastinaken in mittelgrosse Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen.

Die andere Hälfte der Pastinaken nach Belieben in Stücke schneiden. Mit Harissa und Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 20 Minuten backen.

Kartoffeln und Pastinaken abgiessen und leicht verdampfen lassen. Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln und Pastinaken durch ein Passevite drehen oder mit einem Schwingbesen zerdrücken. Milch und Butter daruntermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Geschlagenen Vollrahm daruntermischen.

Mousseline auf die Teller verteilen und Harissa-Pastinaken darauf anrichten. Bier-Granola und Kresse darüberstreuen.