500 g Kartoffeln, mehligkochend
500 g Pastinaken
500 g Pastinaken
1 EL Harissa
2 EL Olivenöl
50 g Milch
30 g Butter
Muskat
Salz und Pfeffer
1 dl Vollrahm, geschlagen
1 Portion Bier-Granola
Kresse
Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
Kartoffeln und die Hälfte Pastinaken in mittelgrosse Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen.
Die andere Hälfte der Pastinaken nach Belieben in Stücke schneiden. Mit Harissa und Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 20 Minuten backen.
Kartoffeln und Pastinaken abgiessen und leicht verdampfen lassen. Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln und Pastinaken durch ein Passevite drehen oder mit einem Schwingbesen zerdrücken. Milch und Butter daruntermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Geschlagenen Vollrahm daruntermischen.
Mousseline auf die Teller verteilen und Harissa-Pastinaken darauf anrichten. Bier-Granola und Kresse darüberstreuen.
Zum Rezept für das Bier-Granola geht es hier