250 g Mandeln, ohne Schale
100 g Haselnüsse
70 g Pistazien, geschält
100 g Cranberries
100 g Wasser
300 g Zucker
175 g Glukose
175 g Honig
70 g Eiweiss
50 g Zucker
Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Gratinform (25 cm x 30 cm) mit Backtrennpapier auskleiden.
Mandeln, Haselnüsse und Pistazien 15 bis 20 Minuten im Backofen rösten. Noch warm grob hacken und mit den Cranberries mischen. Im Backofen bei 80°C warm stellen.
In einer Pfanne Wasser, Zucker, Glukose und Honig aufkochen. Mit dem Küchenthermometer die Temperatur überprüfen: Sobald der Zucker 130°C erreicht, in einer separaten Schüssel Eiweiss und Zucker schaumig schlagen. Erreicht der Zucker 150°C unter ständigem Rühren langsam zum geschlagenen Eiweiss geben.
Nüsse und Cranberries vorsichtig daruntermischen.
Nougatmasse in die Gratinform geben. Mit Backtrennpapier bedecken und von Hand flachdrücken. Auskühlen lassen.
In Stangen schneiden.
Glukose ist in Bäckereien oder Spezialgeschäften erhätlich.
Nougat ist gut eingepackt 3 Monate haltbar.
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Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso Desserts, das du hier bestellen kannst.