Schokoladen Granola:
50 g Kokosnussöl
100 g Ahornsirup
200 g Haferflocken
100 g Mandeln
100 g Pekannüsse
30 g Rohrzucker
½ TL Meersalz
15 g Kakaopulver
200 g Kirschen
1 EL Rohrzucker
500 g griechisches Joghurt
Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Kokosnussöl und Ahornsirup in der Pfanne erwärmen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mischen.
Das Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 15 Minuten im Backofen rösten. Dabei einen Löffel zwischen Backofen und Tür einklemmen, damit der Damp entweichen kann und ein knuspriges Granola entsteht. Granola umrühren und für weitere 15 Minuten rösten. Granola im Backofen auskühlen lassen.
Kirschen entsteinen und mit Rohrzucker marinieren.
Joghurt, Kirschen und Schokoladen Granola in Schalen anrichten.