4 Süsskartoffeln
Orangenzaatar:
15 g Sesamsamen
2 g Kümmel
2 g Fenchelsamen
1 Orange, Abrieb
3 Zweige Thymian, gezupft
½ TL Meersalz
100 g Frischkäse (Robiolo)
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
4 EL Croûtons
½ Orange, Saft
4 EL Olivenöl
½ Chili, gehackt
Süsskartoffeln ungeschält im Salzwasser weich kochen. Leicht auskühlen lassen.
Orangenzaatar:
In einer Pfanne ohne Fett Sesamsamen rösten bis sie goldraun sind und in eine Schüssel geben. Kümmel und Fenchelsamen rösten, im Mörser zerstossen und zu den Sesamsamen geben. Orangenschale, Thymian und Meersalz dazugeben.
Süsskartoffeln der Länge nach halbieren. Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Brotcroûtons auf den Süsskartoffeln verteilen.
Orangensaft, Olivenöl und Chili mischen und über die Süsskartoffeln träufeln. Orangenzaatar darüberstreuen.
Für Fans von Süsskartoffeln:
Kürbis-Süsskartoffel Suppe mit Zimt-Croûtons
Süsskartoffel-Cashew-Suppe mit Kurkuma-Öl und Bier-Granola