Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

10. Februar 2020

Süsskartoffel mit Orangenzaatar

Süsskartoffel mit Orangenzaatar
Süsskartoffel mit Orangenzaatar
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

4 Süsskartoffeln

Orangenzaatar:
15 g Sesamsamen
2 g Kümmel
2 g Fenchelsamen
1 Orange, Abrieb
3 Zweige Thymian, gezupft
½ TL Meersalz

100 g Frischkäse (Robiolo)
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
4 EL Croûtons

½ Orange, Saft
4 EL Olivenöl
½ Chili, gehackt

Süsskartoffeln ungeschält im Salzwasser weich kochen. Leicht auskühlen lassen.

Orangenzaatar:
In einer Pfanne ohne Fett Sesamsamen rösten bis sie goldraun sind und in eine Schüssel geben. Kümmel und Fenchelsamen rösten, im Mörser zerstossen und zu den Sesamsamen geben. Orangenschale, Thymian und Meersalz dazugeben.

Süsskartoffeln der Länge nach halbieren. Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Brotcroûtons auf den Süsskartoffeln verteilen.

Orangensaft, Olivenöl und Chili mischen und über die Süsskartoffeln träufeln. Orangenzaatar darüberstreuen.