Burger:
200 g Tofu
70 g Mais aus der Dose
1 Ei
½ rote Zwiebel, fein gehackt
5 EL Paniermehl
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
1 EL Ketchup
5 EL Maisstärke
1 EL Curry
Salz und Pfeffer
Paniermehl zum Wenden
Öl zum Anbraten
2 Avocado
1 Zwiebel
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Eisbergsalat
8 Burgerbrötchen
Ketchup oder Chilisauce
Burger:
Tofu mit der Gabel zerdrücken. Mais gut abtropfen, mit dem Messer grob hacken und zum Tofu geben. Ei, rote Zwiebel, Paniermehl, Petersilie, Ketchup, Maisstärke und Curry dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von Hand gut mischen. Falls die Masse zu weich ist, noch mehr Paniermehl und Maisstärke beigeben. Aus der Burgermasse 8 Kugeln formen, flach drücken und im Paniermehl wenden.
Avocado in Würfel schneiden und Zwiebel hacken. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burger beidseitg grillieren bis sie goldbraun sind. Burgerbrötchen halbieren und auf dem Grill leicht anbräunen.
Avocado auf den unteren Brötchenhälfte verteilen und mit Tofuburger, Tomatenscheiben und Eisbergsalat belegen. Nach Belieben mit Ketchup oder Chilisauce servieren.
Orzosalat mit gerösteten Tomaten, Oliven und Kapern
Randen mit Brombeerdressing und Pistazien
Tomatensalat mit Wassermelone und Halloumi
Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso — Die Beilage zur Hauptspeise, das du hier bestellen kannst.