Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

21. April 2020

Mohnkuchen mit Zitrone und Honig

Mohnkuchen mit Zitrone und Honig
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 30min

200 g weiche Butter

3 Eier (Zimmertemperatur)

200 g Mehl
1 EL Backpulver

170 g Honig
40 g Mohnsamen

Topping:
250 g Mascarpone
1 Zitrone, Abrieb und Saft
1 EL Honig

Backofen auf 170°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten.

In einer Schüssel Butter schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben.

Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Honig und Mohnsamen daruntermischen. Masse in die Springform geben und 35 Minuten backen.

Topping:
Alle Zutaten mischen und auf dem ausgekühten Kuchen verstreichen.