Mary Miso - Recipes for every day - Cookbooks

26. July 2020

Smoked salmon with halloumi and buckwheat

Smoked salmon with halloumi and buckwheat
Recipe serves 4
Preparation time: 30min

2 Stangen Lauch
Salz und Pfeffer
½ Zitrone, Abrieb
2 EL Olivenöl
1 Halloumi

100 g Buchweizen
2.5 dl Wasser

Dressing:
2 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Ingwer, fein gehackt
4 EL Olivenöl
1 TL Chili, gehackt
½ Bund Basilikum
Salz und Pfeffer

Lauch der Länge nach halbieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Olivenöl marinieren.
Halloumi in Scheiben schneiden.

Lauch auf dem Grill ca. 45 Minuten nicht zu heiss grillieren, so wird der Lauch schön weich und verbrennt nicht. Nach 35 Minuten den Halloumi dazugeben.

Buchweizen und Wasser aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen. Abgiessen und gut abtropfen.

Dressing:
Alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Noch warmen Buchweizen zum Dressing geben. Mit Lauch und Halloumi anrichten.